Menú Cerrar

Restaurant

Queridos amigos: El restaurant Armenio les da la bienvenida y los invita a descubrir los exquisitos sabores de la tradicional gastronomía armenia.

La propuesta se basa en cuatro sólidos pilares:

  • El espíritu de hospitalidad de la Union General Armenia de Beneficencia, siendo la sede de Córdoba una de sus 165 filiales mundiales.
  • La cordial y eficiente atención, a cargo de los jóvenes de nuestra comunidad.
  • La capacidad y el esmero de las mujeres de nuestra institución en la elaboración de los platos artesanales y típicos de nuestro pueblo armenio con recetas milenarias que perduran a través del tiempo.
  • El cuarto y sólido pilar son ustedes, nuestros invitados, quienes aquí sentados nos honran con su presencia y hacen posible que los jóvenes descendientes de armenios cumplan el sueño de conocer la tierra de sus antepasados: en Efecto, lo recaudado en las cenas de la casa, la venta de productos y propinas, están íntegramente destinados a solventar los viajes de los jóvenes de nuestra comunidad a la República de Armenia.

Desde ya, les damos las gracias por aceptar nuestra invitación y quedamos a su entera disposición para brindarles un grato momento en nuestra casa con los exquisitos sabores de nuestra tierra.

Resevas

Las cenas se realizan los primeros y terceros viernes de cada mes.
Para solicitar tu reserva, llamanos al teléfono 351-4522565

Menu

Especialidades Frias

  • Hummus de garbanzo: puré de garbanzos con pasta de sésamo.
  • Hummus de berenjenas: puré de berenjenas asadas con pasta de sésamo.
  • Queso armenio con aceitunas: queso blanco con aceitunas negras especiales.
  • Baseterma: fiambre armenio cortado en finas fetas.
  • Taboule: ensalada en base de trigo burgol y vegetales.
  • Chi-kefte: (kepee crudo) Carne cruda amasada con trigo burgol, acompañada con mix de tomate, cebolla y perejil.

Especialidades calientes

  • Lehmeyun clásico: típica empanada armenia "cerrada" de carne.
  • Lehmeyun: tipicia empanada armenia "abierta" de carne.
  • Garní iarej: berenjena asada, rellena con carne molida condimentada gratinada con queso.
  • Boreg: tarta a base de variedad de quesos.
  • Sarmá: Niños envueltos en hojas de parra rellenos con carne, arroz y verduras, acompañado con madzun (yogurth oriental).
  • Kefte: (kepee cocido) Bolas de carne y trigo burgol, rellenas de carne y cebolla hervidas con caldo.
  • Sini Kefte: (kepee al horno) Porción de carne y trigo burgol, rellenas de carne y cebolla cocidas al horno.
  • Kebab con pan lavash: especialidad de carne molida asada, macerada con especias, pimientos y cebollas al wok, envuelto en pan lavash, acompañado con madzun (yogurth oriental)
  • Kebab con taboule: especialidad de carne molida asada, macerada con especias, acompañado con taboule.
  • Shis kebab con taboule: brochette de carne vacuna en trozos con verdura, acompañado de taboule.
  • Manté: barquillos de masa horneados y rellenos de carne especiada, acompañados de madzun (yogurth oriental).

Postres

  • Baklavá: finas capas de masa filo, con nueces trituradas, bañadas en almibar.
  • Kadaif: cabellos de angel, con nueces trituradas, bañadas en almíbar.
  • Shamalí: postre a base de sémola, bañados en almíbar.
  • Gurebie: Mantecados espolvoreados con azúcar impalpable.
  • Zapallos en almíbar.
  • Higos en almíbar.
  • Helados: bombón suizo, almendrado, bombon escocés o cassata.

Bebidas

  • Gaseosas (línea Coca Cola)
  • Agua con gas/sin gas.
  • Cerveza
  • Vinos (Bodegas Fin del Mundo y Santa Julia)
  • Fernet
  • Wisky
  • Café armenio
  • Te

Redes

https://www.instagram.com/restaurantarmeniougab